| - Concentram-se principalmente em atingir metas nutricionais básicas e recomendações alimentares amplamente aceites - Fornecem orientações nutricionais com base em diretrizes gerais, como recomendações dietéticas padrão - Avaliam os hábitos alimentares, as necessidades nutricionais e desenvolvem planos alimentares de acordo com essas diretrizes | - Procuram uma abordagem mais individualizada, personalizada e orientada para identificar e tratar os desequilíbrios específicos de saúde de cada pessoa - Abordagem mais personalizada e holística - Passa por entender não apenas o que uma pessoa come, mas como o seu corpo funciona, considerando fatores individuais como a saúde gastrointestinal, o estado emocional, a saúde hormonal, a genética, o ambiente em que vive, entre outros. - Têm como objetivo identificar e tratar as causas subjacentes dos desequilíbrios no organismo, em vez de apenas tratar os sintomas. - Fazem uma avaliação premenorizada como a realização de testes específicos, como análises de sangue, exames laboratoriais mais detalhados, avaliação de marcadores biológicos, para compreender melhor o funcionamento do corpo e buscar intervenções nutricionais mais precisas e direcionadas. |